Еще днем подозреваемый проводил строительные работы на объекте, а вечером решился на кражу двух перфораторов и углошлифовальной машинки, общей стоимостью более 300 рублей.

В оперативно-дежурную службу Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД поступило сообщение о попытке кражи строительных инструментов из бытового помещения строящегося объекта, расположенного по ул. Ковалевского. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом Борисовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Как оказалось, к хищению причастен 49-летний работник строительной организации. Мужчина признался, что накануне работал на строительном объекте, а вечером, после распития спиртных напитков, проник в бытовое помещение и пытался похитить инструменты. Однако реализовать задуманное не удалось: сторожевая охрана заметила подозрительного мужчину и задержала его до приезда сотрудников милиции.

Краденое фигурант планировал продать, а вырученные деньги потратить на свои нужды. Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry