Всевозможную одежду, предметы гигиены для проживающих в доме-интернате престарелых граждан и инвалидов привезли представители ООО «Марк Формэль» и профсоюзов. Это уже не первый их визит сюда и приурочен он был ко Дню инвалидов и шестилетию этого учреждения социального обслуживания.

Сегодня в доме-интернате «Юзефово», который рассчитан на сорок постояльцев, проживает 33 человека в возрасте от 20 до 96 лет. Среди них есть как молодые инвалиды, так и одинокие люди преклонного возраста. Все они нашли здесь настоящий уютный дом и стали одной дружной семьей.

Спешите творить добро: благотворительная помощь поступила в дом-интернат «Юзефово»

— Наш интернат молодой, ему в этом году исполнилось только шесть лет, — рассказала директор учреждения Вера Дивина. — Рассчитан на сорок человек. Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся. Приходят молодые кадры, которые очень внимательно относятся к проживающим. Стараемся создать для них домашние условия. К каждому имеем свой подход.

В доме-интернате всегда рады гостям. Здесь сложились тесные связи с волонтерами из БГК, духовенством Борисовской епархии, государственными и частными структурами.

— Представители ООО «Марк Формэль» уже не первый раз у нас в гостях, — отметила Вера Владимировна. — Эта компания уделяет большое внимание благотворительности, оказывает помощь и другим домам-интернатам, а не только нашему. Хочется от всех сказать им большое спасибо. Помогают нам также УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов», ООО «Фауна» и другие. Огромная благодарность всем.

Спешите творить добро: благотворительная помощь поступила в дом-интернат «Юзефово»

На этот раз гости привезли подарков более чем на 24 тысячи рублей. Это все новые вещи: костюмы, брюки, юбки, джемперы, платья, мужское и женское белье, взрослые подгузники и т.п. Жильцам дома-интерната обновки понравились, будет в чем встретить Новый год. Некоторые даже подобрали подходящие для такого повода комплекты.

Спешите творить добро: благотворительная помощь поступила в дом-интернат «Юзефово»

— Мы привезли то, что нам заказывали, — пояснил заместитель генерального директора по идеологической работе ООО «Марк Формэль» Валерий Филев. — Собственники компании — Андрей Сериков и Светлана Сипарова — всегда входят в положение людей, живущих в таких заведениях и по возможности стараются помочь. Чуть раньше мы посещали дом-интернат «Тарасики», куда тоже привезли помощь. Все мы люди и должны с сочувствием относиться к пожилым и инвалидам.

Спешите творить добро: благотворительная помощь поступила в дом-интернат «Юзефово»

Большое внимание благотворительности уделяет и председатель райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Наталья Сильченко, которая также приехала в Юзефово. С ее легкой руки в городе реализован проект «Доброе такси 135» по сбору вещей для нуждающихся, оказывается поддержка как учреждениям социальной защиты, так и отдельным семьям, людям.

Наталья Николаевна поздравила дружную семью дома-интерната с шестилетием учреждения, пожелала всем здоровья, всесторонней поддержки и внимания.

— На протяжении шести лет мы проводим благотворительные акции, оказываем помощь не только дому-интернату «Юзефово», но и другим учреждениям, — сообщила Наталья Сильченко. — Это и приют, и дом ребенка, и дом-интернат «Тарасики», и т.д. Конечно, будни затягивают, но в канун праздников, особенно Нового года, Рождества, все наши «первички» активизируются (а их у нас больше восьмидесяти пяти), собирают средства и передают их подшефным заведениям. Нужно творить добрые дела, чтобы развиваться нравственно и духовно.

Спешите творить добро: благотворительная помощь поступила в дом-интернат «Юзефово»

В доме-интернате для инвалидов и престарелых граждан «Юзефово» всегда с радостью принимают гостей, ведь его постояльцам, как и всем людям, необходимо теплое человеческое общение.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry