«Прямую телефонную линию» провела депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Лилия Ананич.

За время работы линии на нее обратились 7 человек. Вопросы, которые граждане адресовали Линии Станиславовне, были разноплановыми: от обустройства места захоронения депутата первого созыва Верховного Совета СССР  и рационального освещения городских дворов и площадок до выплаты задолженности по заработной плате работникам  предприятия, находящегося в стадии ликвидации, и предложений по изменению законодательства в вопросах  лесопользования.

 У борисовчанина И. душа болит за малую родину.

— Почему нет программы историко-культурного развития Борисовского региона? Не проводятся встречи и семинары краеведов, историков?… Наш край имеет богатую историю, нам есть чем гордиться, и мы должны сохранить ее для потомков! — отметил он.

Лилия Станиславовна пояснила, что в вопросе сохранения культурного наследия Борисовщины уже делается немало. Однако и есть к чему стремиться.

Поступали звонки и от жителей микрорайона торфболота. Район этот густонаселен, а аптек, как утверждают борисовчане, маловато. Два года они пытаются добиться открытия такого объекта на  улице Мелиоративной.

— Это будет удобно всем жителям, ведь среди нас немало пожилых! — сказали позвонившие

Как отметила Лилия Станиславовна, по большинству  поступивших вопросов предстоит разбираться с участием служб Борисовского райисполкома.

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry