Наша первая страница – про присягу.  И матерей, которые попрощались с сыновьями и уже начали ждать: скорее бы вернулся. Ну а борисовские читатели все же дождались среды и нового выпуска газеты «Адзінства». Хоть «сроки» и не сравнятся с армейскими (подождать нужно было всего неделю), но мы за это время много чего успели. И кратко расскажем об этом в анонсе.

Анонс газеты за 24 ноября: закапывают ли бюджетные деньги в песок хозяйства Борисовщины и как живется общепиту в пандемию

Над комментарием одному пользователю из интернета мы постарались: выясняли прямо у экспертов и ответственных, так ли все, как пишут в сети. Ознакомьтесь  с гневным заявлением: «Зачем строить комплексы, закапывать деньги в песок, если производство говядины имеет отрицательную рентабельность?» Насколько глубоко ошибается автор или зрит в корень – узнавайте со стр. 4. Там директор хозяйства «Мирополье» раскладывает все по полочкам. Неочевидным.

Для кого-то уже не новинка, а для нас – инновации. В Борисовской ЦРБ вводят технологии дополненной реальности, которые помогут травматологам и нейрохирургам проводить более высокотехнологичные операции. За высокопарностью – реальная польза, о которой доступно мы и написали на стр. 5. Опять же, чтобы вы поняли и порадовались: у медицины в Борисове новые горизонты.

Можно, конечно, тыкать в пандемию и во всем винить. И в вопросах общественного питания – а почему нет? Мол, не потому что мы плохие к нам люди не ходят, а потому что им нельзя же, ну, изолируются все. Но мы подошли к вопросу комплексно и захотели пофантазировать, без короны общепит в Борисове – цветущий или увядающий. Организовали диалоговую площадку и расписали, о чем говорили, на стр. 15 «Борисова рекламного».

На стр. 18 «Борисова рекламного» – отдушина. Наконец-то вернулась литературная страничка, с новыми или привычными авторами и их написанным. Под одну тему все не подводили, а напечатали избранное и, по нашему редакторскому вкусу, интересное.

И до Староборисовской санаторной школы-интерната руки строителей добрались: сейчас там ведется масштабная реконструкция учебного блока. Кроме того, что съездили туда и глянули, как идет обновление, но заодно узнали, как там детей учат, оздоравливают и развлекают. Читайте материал на стр. 17.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry