На территории Борисовского региона с 19 по 20 ноября проводился основной этап специального комплексного мероприятия «Правопорядок», направленный на предотвращение совершения преступлений в общественных местах. В мероприятии приняли участие сотрудники управления, а также приданные силы из числа военнослужащих войсковой части 3310, сотрудники ОМОН УВД Миноблисполкома, ГУВД Мингорисполкома и члены добровольной дружины.

В эти дни со стороны правоохранителей был усилен контроль за лицами, состоящими на профилактических учетах в РУВД, иностранными гражданами и лицами без гражданства, путем их проверки по месту жительства и проведения профилактической работы. Организована отработка наиболее криминогенных мест на маршрутах патрулирования, территорий, прилегающих к увеселительным заведениям и торговым объектам, с целью недопущения совершения правонарушений и преступлений.

Так, за время проведения СКМ «Правопорядок» сотрудниками милиции выявлено 189 административных правонарушений, из них 88 фактов распития спиртных напитков и пива, либо появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность. Правоохранителями проверено 345 лиц, состоящих на различных профилактических учетах в Борисовском РУВД, из которых 33 – несовершеннолетних, а также 17 семей, в которых дети признаны находящимися в социально опасном положении.

Выявлено 4 факта несоблюдения требований превентивного надзора и 26 нарушений установленных судом ограничений, осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Сотрудниками отдела по гражданству и миграции Борисовского РУВД проверено 66 иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории Республики Беларусь, выявлено 11 правонарушений.

Так, 20 ноября на привокзальной площади железнодорожного вокзала г. Борисова за нарушение правил пребывания в стране задержан гражданин Российской Федерации, 1993 г.р. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 24.35 КоАП Республики Беларусь, последний водворен в ИВС Борисовского РУВД.

За время проведения мероприятий сотрудниками ОГАИ Борисовского РУВД обеспечивалась работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий на основных автодорогах района. Было зарегистрировано 114 случаев нарушения правил дорожного движения, в том числе 3 — за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 3 — за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, и выявлено 7 пешеходов, совершивших правонарушение в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе рейдовых мероприятий участковыми инспекторами милиции в домовладениях двоих жителей Борисовского района обнаружено и изъято в общей сложности 175 литров браги и 0,5 литра самогона.

Проведение СКМ «Правопорядок» на территории г. Борисова позволило стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах на территории города и района.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry