Ночью в субботу 20 ноября в Борисове произошел пожар в многоквартирном жилом доме на улице Гагарина. Работники МЧС спасли женщину, хозяйку квартиры, сообщила пресс-служба Минского областного управления МЧС.

Сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома спасателям поступило 20 ноября в 02.10.

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили задымление в квартире на пятом этаже.

– Прибыв к месту, по внешним признакам огня не наблюдалось, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Борисова Евгений Герасимов. – Мы стали подниматься по лестнице. На четвертом этаже уже ощущался запах дыма. Создав звено газодымозащитной службы, мы постучали в дверь квартиры на пятом этаже. Так как она была не заперта, сразу вошли внутрь. В жилой комнате на полу, на матрасе, обнаружили женщину. С помощью маски для спасаемого вынесли ее на улицу и передали медикам. Затем на тушение подали ствол.

Женщина бригадой с термическим ожогом левого предплечья кисти руки была доставлена в больницу. После оказания помощи отправилась на амбулаторное лечение по месту жительства.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности на площади 2 кв. м.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Фото и видео пресс-службы Минского областного управления МЧС

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry