Житель Борисова, желая снять на длительный срок квартиру в столице, нашел объявление на одной из интернет-площадок в сети Интернет. Посредством переписки в мессенджере Viber парень договорился с потенциальным арендодателем о внесении предоплаты за жилье. При этом «собственник» уверил, что предоплата гарантирует бронирование.

И так как квартира полностью устроила потенциального квартиросъемщика, он сразу же перечислил запрашиваемую сумму. После того, как предоплата в размере 333 рублей была переведена на указанный в сообщении счет, собеседник перестал выходить на связь. Примечательно, что за время общения, борисовчанин не разговаривал с ним по телефону, а только переписывался.

Спустя какое-то время, поняв, что его обманули, житель райцентра обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД вышли на след несостоявшегося арендодателя. Им оказался 36-летний житель Новогрудка Гродненской области.

Как установили оперативники, фигурант никакого отношения к сдаваемой квартире не имел, а лишь хотел подзаработать. Полученные деньги мужчина успел потратить на свои нужды.

Районным отделом следственного комитета по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К слову, фигурант ранее был судим за компьютерный саботаж и разработку, использование, распространение вредоносных компьютерных программ.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry