20 ноября на плацу 60 отдельного полка связи состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги военнослужащими нового пополнения воинских частей Борисовского гарнизона. Клятву на верность своему народу и Республике Беларусь перед лицом своих сослуживцев, родных близких дали 33 молодых воина.

Новое пополнение воинских частей Борисовского гарнизона приняло военную присягу

С напутственным словом к новобранцам обратился заместитель командующего войсками по вооружению – начальник управления вооружения СЗОК полковник Дмитрий Сурович.

— Я уверен – сегодня в этом строю рождаются настоящие воины, способные с честью и достоинством продолжить славные боевые традиции Вооруженных Сил Республики Беларусь и войск Северо-западного оперативного командования. Вы обязаны гордиться тем, что проходите службу в прославленном объединении, воины которого героически громили фашистов под Сталинградом и на Курской дуге, умело действовали в боях при форсировании Десны и Днепра, освобождали белорусские города и села в ходе стратегической операции «Багратион». Я не сомневаюсь в том, что воинские части Северо-западного оперативного командования, в строй которого вы сегодня встали, успешно выполнят задачи по защите суверенитета нашей страны, сохранению на белорусской земле мира и спокойствия.

Новое пополнение воинских частей Борисовского гарнизона приняло военную присягу

Командир 60 отдельного полка связи – полковник Тохир Асоев:

— В течение трех недель до этого события молодые воины овладели курсом начальной военной общевойсковой подготовки, усвоили основные обязанности солдата, значение Военной присяги, Боевого Знамени части и воинской дисциплины. Важным рубежом подготовки военнослужащих нового пополнения стали занятия по огневой подготовке и «обкатка танками».

Новое пополнение воинских частей Борисовского гарнизона приняло военную присягу

После принятия присяги для родственников и друзей военнослужащих был организован День открытых дверей. Всех желающих накормили «Солдатской кашей», познакомили с вооружением и военной специальной техникой полка связи, продемонстрировали возможности портативного малогабаритного информационного центра ПИК-2015. Родители побывали в подразделениях, пообщались с командованием воинских частей. А затем молодые воины отправились в первое в своей армейской жизни увольнение.

Капитан Алена Нищеретова

Фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1