Ежегодно в третье воскресенье ноября в Беларуси отмечается профессиональный праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Самое непосредственное отношение к нему имеет и коллектив ОАО «Здравушка-милк». В преддверии праздника работники предприятия собрались вместе — поздравить друг друга и принять слова благодарности, награды и денежные подарки за свой добросовестный труд.

Участников торжества встречали воспитанницы Борисовской детской хореографической школы искусств. Красота! Так что настроение задавалось с первых минут.

В уютном зале — шары, цветы, музыка — все приятные атрибуты настоящего праздника.

И, конечно же, улыбки на лицах.

Ежедневно работают специалисты предприятия, чтобы на наших с вами столах были свежие и качественные продукты. За каждым товаром, который мы по привычке берем с полки магазина, — труд технологов и логистов, операторов и водителей, маркетологов и наладчиков, лаборантов и аппаратчиков — всех профессий не перечислить. И сегодня все они — герои дня! И те, кто в зале, и те, кто в эти минуты на своих рабочих местах, — производственный процесс не прекращается ни на минуту.

Заместитель генерального директора ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — управляющий ОАО «Здравушка-милк» Вадим Петрученик поздравил коллег с праздником и напомнил: их отрасль в стране — самая главная, «потому что, как говорится, сытый человек — довольный человек».

От имени Борисовского районного Совета депутатов и от себя лично виновников торжества поздравил с праздником председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий и подчеркнул: именно благодаря профессионализму работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК обеспечивается продовольственная безопасность страны.

Прозвучали поздравления и от Борисовского районного исполнительного комитета: с теплыми словами обратилась к работникам ОАО «Здравушка-милк» заместитель председателя Борисовского райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Галина Давидович.

— Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Мы гордимся тем, что в нашем районе есть такое предприятие, которое уверенно «набирает обороты», и тем, что вашу продукцию знают и любят не только в Беларуси, но и в других странах, — отметила Галина Давидович.

Председатель Борисовского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Антонина Котова призналась со сцены в любви к «Здравушке-милк». Поделилась: побывала на производстве, оснащенном высокотехнологичным оборудованием, прошла по чистым, светлым цехам, увидела, как профессионально работают заводчане, — осталась под огромным впечатлением.

Антонина Котова искренне благодарила их за труд, результат которого — такой важный и для всей страны, и для Борисовского региона, и для каждого его жителя.

Из уст выступающих звучали пожелания финансовой стабильности и благополучия, успехов в делах, здоровья, семейного благополучия, изобилия на столах белорусов, мира в нашей любимой стране.

Праздничную атмосферу в дополнение к добрым словам, приветствиям и наградам создавали талантливые юные и взрослые исполнители и творческие коллективы Борисова.

Иван Фираго трудится в ОАО «Здравушка-милк» более двух десятков лет — он водитель, техникой управлял разной: и автобусом, и молоковозом. А теперь у него машина-«будка», которую используют для перевозки молочных товаров. Своей причастностью к работе на предприятии гордится, говорит: хорошую продукцию здесь выпускают! Уверен, что на достигнутых успехах коллектив не остановится, а продукты под брендом «Здравушка-милк» продолжат ассоциироваться у белорусов со словами «вкусно» и «польза».

Ольга Стрельская — мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции. Под ее руководством работает полтора десятка человек: операторы, наладчики, грузчики. Расфасовывают готовую продукцию в тару, в которой она потом и отправится в магазин, к покупателям. «Работаю в ОАО «Здравушка-милк» пятый год и ни капельки не жалею, что сюда попала! У нас очень хороший коллектив, — говорит руководитель. — Все стараются, добросовестно выполняют свою работу. Поэтому и продукция достойная, и результаты высокие».

Светлана ЧЕКАЛОВА,
фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4