На 44-м километре автотрассы Р53 Слобода – Новосады, в черте Борисова, 15 ноября пассажирский рейсовый автобус «Неман» сообщением Борисов – Минск сбил 61-летнюю велосипедистку. Пострадавшая госпитализирована.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Происшествие случилось около 16.25. За рулем автобуса был 55-летний водитель, который ехал в сторону Минска. Велосипедистка двигалась в попутном направлении по обочине дороги. По предварительной версии, женщина неожиданно выехала на край проезжей части, под колеса автобуса. Водитель «Немана» не смог предотвратить наезд.

По словам Елены Соколовой, велосипедистка получила закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Она была доставлена в больницу для стационарного лечения.

– Велосипедисты на дорогах – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Госавтоинспекция напоминает последним, что движение по автодорогам разрешено только по обочинам, на дистанции не более одного метра от края проезжей части. Выезд на проезжую часть запрещен, – сказала Елена Соколова.

Фото предоставлены Еленой Соколовой

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry