Уютная зона отдыха для взрослых и детей скоро будет открыта для посещения. Располагается она напротив ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения». Здесь уже установили основные элементы детской игровой площадки, завершается укладка плитки и благоустройство территории.

Пока на участке вовсю еще работает техника и дорожные рабочие филиала ДСУ №64 ОАО «Строительно-монтажный трест №8» доделывают дорожки и разравнивают грунт под будущие клумбы и посадки. Но уже сейчас заметны изменения к лучшему.

— В первую очередь мы уложили дорожный борт и плитку, чтобы людям было удобно ходить, — поясняет мастер ДСУ №64 Владислав Гайдабуров. — Сейчас на детской площадке установлены еще не все элементы, их будет больше. Потом будет уложено резиновое покрытие, чтобы дети не травмировались. Здесь уже появились качели, качалки, две горочки для маленьких детей, домик, турники и рукоходы, позже установим игровой комплекс. Похожая площадка будет и возле перекрестка с улицей Горького. Скоро эта зеленая зона преобразится: лавочки, урны, освещение — все, чтобы борисовчане могли отдыхать тут вместе с детьми.

На участке задействованы три бригады дорожников, погрузчик и каток. В зоне детской площадки укладывается декоративная разноцветная плитка «Старый город», имитирующая брусчатку. Всего здесь было положено более 1800 м борта и 1800 кв. м плитки.

Хотя площадка еще не открыта, первые посетители ее уже оценили. С удовольствием устроился на качалке в форме машинки маленький Дима, за ним наблюдает мама Екатерина.

— Мы раньше проходили мимо и увидели эту площадку, — рассказывает женщина. — Решили прийти сюда позже, чтобы ребенок поиграл. Ему здесь очень нравится. Такую площадку не в каждом дворе встретишь. Все новое, аккуратное. На пружинах очень интересные качалки. Когда все доделают, мы обязательно сюда вернемся. 

В сквере у памятника воинам-интернационалистам, где реконструкцию также проводил филиал ДСУ №64, уже появились скамейки и смонтировано освещение. То же в ближайшее время ждет и зону отдыха, где появилась детская площадка. Здесь будет также проведено озеленение. Работы планируется завершить к декабрю.

Инга РОМАНОВСКАЯ,
фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry