Межрайонные центры по раннему выявлению диабетических осложнений планируют организовать в Беларуси. Об этом сообщила журналистам заместитель главного врача по организационно-методической работе Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения, главный внештатный специалист по эндокринологии Минздрава Ольга Салко, передает БЕЛТА.

«Мы планируем в 2022 году организацию межрайонных центров по раннему выявлению диабетических осложнений – начиная с диабетической стопы. Там же будут организованы кабинеты профилактики со стороны органа зрения для выявления диабетической ретинопатии. Возможно, в будущем это реорганизуется в межрайонные диабетологические центры», – сказала Ольга Салко.

Говоря о других новых формах работы, заместитель главного врача отметила дистанционный формат школ диабета, что особенно востребовано с учетом эпидемиологической обстановки. На сегодня дистанционные школы диабета работают на базе Республиканского центра эндокринологии, Городского эндокринологического центра, 2-й детской городской больницы, БелМАПО.

Фото pexels

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry