Вечером 11 ноября на автодороге Р63 Борисовского района произошло ДТП с участием ребенка, столкнулись легковые автомобили «БМВ» и «Рено». Ребенок и пассажирка доставлены в медучреждение.

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела Госавтоинспекции Борисовского РУВД Ирина Пахтусова, 11 ноября около 18.45 29-летний водитель автомашины «БМВ» двигался по автодороге Р63 со стороны деревни Брили в направлении Борисова.

На 19-м км при наличии дорожной разметки 1.1 ПДД и ограничении небольшой обзорности он стал выполнять обгон, выехав на полосу встречного движения. В результате, совершил лобовое столкновение с автомашиной «Рено» под управлением 38-летнего водителя. Тот, в свою очередь, двигался во встречном направлении по своей полосе движения со стороны Борисова. В результате ДТП пострадала 38-летняя пассажирка автомашины «Рено» и ребенок 2013 года рождения.

Как выяснилось, ребенок не был пристегнут ремнем безопасности. Обе пассажирки, в том числе 8-летний ребенок, получили телесные повреждения, им понадобилась помощь медиков. Пострадавшие госпитализированы в больницу Борисова.

По факту ДТП отделом ГАИ Борисовского РУВД проводится проверка.

Напоминаем Пункт 178 правил дорожного движения обязывает перевозить пассажиров в возрасте до 12 лет на заднем или переднем сидении с применением специального удерживающего устройства: автокресла, бустера и ремней безопасности.

Анна МЕРКУШЕВИЧ.
Фото предоставлено ГАИ Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry