В Дзержинском и Борисовском районах с 5 по 12 ноября проходят тактико-специальные учения в рамках отработки плана защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Второй этап проверки готовности служб области пройдет на территории Борисовского района. Будут отработаны действия руководящего состава органов управления и сил Борисовского районного звена Минской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

10 ноября службы района будут бороться с последствиями природной стихии: в результате обильного выпадения мокрого снега произойдет подмыв плотины на пруду в агрогородке Неманица. В результате ее частичного разрушения 30 домовладений в деревне Углы окажутся затопленными. Помощь потребуется и попавшему в ледяную воду рыбаку.

В этот же день в Борисове аварийное отключение на системе теплоснабжения оставит без тепла УО «Борисовская государственная областная средняя школа — училище олимпийского резерва», в котором ежедневно находится более 60 человек. Температура воздуха в этот день составит минус 20 градусов. Для оперативной подачи тепла потребителям потребуется привлечение мобильной блочно-модульной котельной. Ориентировочное время начала отработки вводных на территории Борисовского района — 10.00.

Фото из архива «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry