В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Минска. Женщина рассказала, что через интернет познакомилась с 54-летним жителем Борисова. С последним развернулась переписка, в ходе которой мужчина достаточно быстро вошел в доверие и расположил к себе собеседницу.

Спустя какое-то время новый знакомый сообщил приятную новость: якобы его дочь работает в турфирме и готова предложить тур на двоих в Египет по приятной цене. Стоимость путевки и все сопутствующие расходы мужчина готов взять на себя. Правда, для полной оплаты тура не хватает 100 долларов. Брать деньги безвозмездно мужчина не намеревался, просил лишь в долг.

Женщина была не прочь помочь и, встретившись и передав злоумышленнику необходимую сумму, стала ожидать поездки. Но, как оказалось, ожидание было напрасным: общение с виртуальным воздыхателем практически прекратилось, а о совместном отдыхе речи больше не шло.

В настоящий момент Борисовским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

ГИОС Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry