В Борисовском райисполкоме личный прием граждан провел министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич. С вопросами к нему обратились 11 человек, причем пришли не только жители Борисовского региона, но и приехали люди из Гомеля, Могилева, Минска и др. Звонки поступали и по телефону.

В частности, борисовчанка Светлана Судник пришла на встречу, чтобы выразить слова благодарности в адрес заместителя главврача по педиатрии Татьяны Дмитриевны Силаевой. На прием к ней она попала случайно. Дело в том, что перенесенный ее 5-летним ребенком ковид дал осложнения на желудочно-кишечный тракт.

От благодарностей до просьб о помощи: в Борисове провел прием граждан министр здравоохранения

– Состояние малыша и результаты анализов были плохими и после выписки из инфекционной больницы, и после повторного лечения в Борисовской ЦРБ. Но по чистой случайности, а может, по воле судьбы мы попали на прием к Татьяне Дмитриевне. Совершенно незнакомому доктору, – рассказывает Светлана Судник. – Она смогла успокоить и поддержать меня. Дала свой личный номер и по телефону отслеживала и корректировала лечение, получая от нас новые результаты анализов. На сегодняшний день есть улучшение. Мы очень благодарны этому чудесному человеку, и надеемся, что руководство ее поощрит.

Подготовила Анна МЕРКУШЕВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry