В оперативно-дежурную службу городского отдела милиции Борисовского РУВД обратился 33-летний мужчина. Заявитель рассказал, что накануне много выпивал, причем компанию мужчине составляли неизвестные до этого люди. На следующий день после возвращения домой пострадавший «не досчитался» 1600 рублей, поэтому пришел за помощью в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили круг лиц, с кем заявитель распивал спиртное, а после – и подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый борисовчанин.

Как пояснил задержанный, в ходе совместного времяпрепровождения он узнал, что у одного из собутыльников  при себе имеется крупная сумма денег. Воспользовавшись невнимательностью последнего, улучил момент и из нагрудного кармана оставленной в прихожей куртки украл 1600 рублей, а затем, как ни в чем не бывало, продолжил веселье. Похищенные деньги мужчина потратил на одежду и спиртное.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry