Первый заместитель председателя райисполкома Людмила Ягелавичене провела личный прием граждан, во время которого ответила на актуальные вопросы жителей региона. Большинство обращений касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Жанна Д. вместе с соседкой обратились к местным властям, чтобы получить разъяснение по волнующему их вопросу. Дом №14 по ул. Минской, в котором они проживают, попал под снос. По словам женщин, сроки расселения постоянно отодвигаются. Людмила Васильевна пояснила, что решение по расселению данного дома сейчас находится на проверке у юристов райисполкома. Возможно, процедура проходит не так быстро, как хотелось бы, но на это есть объективные причины: специалистам необходимо досконально проверить значительное количество документов. Первый заместитель председателя заверила, что решение должно быть готово к 11 ноября.

Также женщины поинтересовались, что будет с их гаражами, которые находятся во дворе. «Если они зарегистрированы в Борисовском филиале РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», то гаражи останутся в вашей собственности», – пояснила начальник юридического отдела райисполкома Татьяна Мышленок.

Лилию Т., проживающую по адресу: ул. Городов-побратимов, 13, вынудили записаться на прием… холодные батареи. Вернее, недостаточно теплые – по словам заявительницы, и ей, и детям некомфортно находиться в квартире. Людмила Васильевна сообщила, что к гражданке направлен наладчик организации «Стройтехпласт», чтобы отрегулировать работу отопительной системы в квартире. Также она дала поручение председателю ЖСПК, чтобы она более внимательно относилась к проблемам жильцов и оперативно их решала. Так как дом кооперативный, решение этих вопросов – все-таки в первую очередь прерогатива именно председателя.

Александра З. с женой и дочерью волнует жилищный вопрос. Супруги рассказали, что они зарегистрированы в агрогородке Лошница, но хотели бы построить жилье в Борисове. Свое желание аргументировали тем, что оба работают в городе и их старшие дети посещают среднюю школу №24. Людмила Ягелавичене объяснила, что, согласно действующему законодательству, если нуждающиеся в улучшении жилищных условий зарегистрированы в сельской местности и там ведется строительство, то постановка на очередь в городе невозможна.

«Практика показывает, что все больше людей изъявляют желание жить в пригороде. Лошница – хороший агрогородок и находится рядом с Борисовом. Там выделяются земельные участки под строительство и будет возводиться многоквартирный дом. Поэтому рассмотрите все-таки возможность получения жилья  именно там», – заключила Людмила Васильевна.

Ирина С., проживающая в деревне Большая Ухолода по ул. Речной, 3,  обратилась к зампреду с житейской проблемой – течет угол в квартире.  По словам заявительницы, к ней неоднократно приезжали специалисты, делали фотографии, но проблему не могут устранить уже долгое время. Конечно, проживание в таких условиях доставляет массу неудобств, а тем более в квартире есть маленькие дети.

Понимая это, Людмила Ягелавичене дала поручение директору КУП «Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг Борисовского района» Евгению Николаеву выехать на место и принять все меры по устранению данной проблемы.  

Екатерина ВОРОБЬЕВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry