На Борисовщине с 29 по 31 октября отдел ГАИ Борисовского РУВД проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель», которая направлена на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, а также не имеющими права управления.

Созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Наряды милиции будут патрулировать возле объектов торговли спиртными напитками (кафе, магазины, АЗС) и увеселительных заведений, особенно в вечернее и ночное время суток.

Под контролем ГАИ окажутся также нетрезвые пешеходы и велосипедисты, создающие опасность для безопасного дорожного движения.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ — самое грубое и опасное нарушение Правил дорожного движения. Именно такие нарушения неминуемо приводят к ДТП.

За девять месяцев текущего года выявлено и привлечено
к ответственности 292 нетрезвых водителя.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Если алкогольное опьянение составляет до 0,8 промилле включительно – правонарушитель лишается водительского удостоверения сроком на 3 года, также придется заплатить и штраф 100 БВ (2900 руб.), если более 0,8 промилле – лишается прав сроком на 5 лет и оплачивает штраф в 200 БВ (5800 руб.).

ГАИ предупреждает: прежде, чем садиться за руль после пары бокалов вина или коктейля, стоит вспомнить о том, что даже самая небольшая доза алкоголя может быть фатальной и необратимой! И рано или поздно результат один – ваша сломленная жизнь со всеми ее вытекающими последствиями!

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102. Нетрезвому водителю не место за рулем!

Госавтоинспекция

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry