В текущем году исполнилось 60 лет одному из старейших общественных объединений нашей республики – Белорусскому фонду мира, правопреемнику Советского фонда мира в Беларуси. Праздничный концерт по случаю юбилея собрал в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь представителей фонда со всей страны.

Делегация борисовчан приняла участие в праздновании 60-летия Белорусского фонда мира
Заместитель председатель райисполкома Анастасия Копикова возглавила делегацию Борисовщины

Среди участников были и борисовчане – заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова, председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Наталья Кузнецова, заместитель генерального директора ОАО «Борисовхлебпром» Юлия Полонская. Кроме этого, среди присутствующих были главы всех основных религиозных конфессий Беларуси, ряд послов.

Грамоты и поздравления глава БФМ вручил деятелям культуры, искусства, депутатам, меценатам. А памятные юбилейные медали – всем участникам.

Торжественное мероприятие продолжилось концертом на сцене Большого театра, во время которого прозвучали самые известные партии из опер и балета.

О том, чем занимается Белорусский фонд мира, рассказала председатель Борисовской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Наталья Кузнецова:

– Наше объединение реализует программы укрепления мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, оказывает материальную помощь наиболее незащищенной части населения, шефствует над ветеранами войны и труда, участвует в ремонте и реконструкции памятников и обелисков, восстановлении могил и захоронений воинов и партизан, реализует экологические проекты. Так, за прошлый год из фондов районной организации израсходовано около 4 тыс. белорусских рублей на благоустройство памятников и захоронений, на изготовление табличек для воинских захоронений. В рамках акции «Наши дети» на средства фонда приобретен спортивный инвентарь для Пересадского детского сада. Вручены благодарственные письма с денежными вознаграждениями медикам, работавшим с больными COVID-19.

Белорусский фонд мира все миротворческие, гуманитарные, социальные программы осуществляет за счет денежных и материальных пожертвований и спонсорской помощи. Районная организация выражает огромную благодарность всем предприятиям и организациям, принимающим участие в таких важных для Борисовского района мероприятиях.

Анна МЕРКУШЕВИЧ,
фото из личного архива делегатов мероприятия

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry