Завершился очередной из серии представительных турниров на призы уроженца Борисова, воспитанника местной ДЮСШ-2 и трижды лучшего футболиста Беларуси Игоря Стасевича. В возрастной категории «2010 год рождения» на старт вышла дюжина команд, а звание сильнейших завоевали ребята из БАТЭ!

Эта группа подготовки сформирована в нашем городе и официально входит в структуру «желто-синих». Кстати, пять месяцев назад стала триумфатором первых подобных соревнований.

Повторить успех подопечные Ильи Крякушина сумели в условиях серьезной конкуренции. Если на предварительной стадии особых трудностей не возникло, то в плей-офф довелось включиться по максимуму: сопротивление земляков из «Уникума» было сломлено лишь в серии 11-метровых ударов, в матче за золото все решил единственный гол за авторством Захара Сигневича.

Группа «А». БАТЭ: Неман-2 (Гродно) — 4:0; ДЮСШ-2-2011 (Борисов) — 10:0; Волна (Пинск) — 4:1.
Итог. 1. БАТЭ — 9. 2. Волна — 6. 3. Неман-2 — 3. 4. ДЮСШ-2-2011 — 0.

1/4 финала. БАТЭ — Уникум (Борисов) — 1:1, по пенальти 3:2. 1/2 финала. БАТЭ — Торпедо (Жодино) — 2:0.

Финал. БАТЭ — Неман-1 (Гродно) — 1:0.

Формат поединков: 9 на 9, 2 тайма по 20 минут на половину стандартного поля.

Состав победителей: Данила ВОЙНИЧ, Александр КУДАНОВИЧ, Матвей ЛУКАШОНОК, Даниил ВЕВЕР, Андрей РАТЬКОВ, Матвей МАКСИМОВ, Дмитрий СОЛОВЬЕВ, Платон ВАЛЕНТОВИЧ, Александр КОНОН, Иван БЫСТРЫЙ, Артем ГРИБ, Захар СИГНЕВИЧ.

Лучшим бомбардиром турнира стал Артем Гриб, лучшим игроком признан Дмитрий Соловьев.

Отметим, что организатором старта выступил районный Центр творчества детей и молодежи.

Денис СОРОКИН

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry