Борисовчане продолжают прививаться от короновирусной инфекции. Наш корреспондент Анна Меркушевич тоже прошла вакцинацию. 

– Моя работа предполагает постоянное общение с людьми. Это интервью, встречи. Я посещаю различные мероприятия не только в районе, но и в области. 

Уже понятно каждому, что коронавирусная инфекция никуда не уйдет, с ней нам придется жить, и от этого никуда не деться. Медики утверждают, что противостоять инфекции мы сможем только тогда, когда выработается коллективный иммунитет. И я им верю. Не скажу, что я сразу побежала делать прививку. Это не спонтанное решение. Первым вакцинировался муж, потом мама. Потом мои родные и друзья, живущие за границей. Позже обезопасить себя и своих детей решила я.  Да, страх присутствовал. Но, взвесив все «за» и «против», послушав истории тяжело болевших людей, врачей и фельдшеров скорых, начитавшись медицинских справочников об эпидемиях и о том, как их побеждали, отправилась в прививочный кабинет. Выбрала китайскую вакцину. И первую, и вторую прививку перенесла неплохо. Но побочка в виде головной боли, озноба и слабости несколько дней была. 

Коронавирусом болеть не планирую. Убеждена, что справиться с этой страшной инфекцией и сберечь бесценные человеческие жизни поможет только массовая вакцинация и сознательность людей. Несмотря на то, что вакцинирована, продолжаю носить маску в местах скопления людей и обрабатывать руки дезсредством. И призываю всех думать не только о себе, но и об окружающих. 

Марианна СТРОГАЯ

В республике к вакцинации доступны три препарата: российские «Спутник V» и «Спутник Лайт» и китайский «Синофарм». На данный момент привиться от коронавируса можно не только в учреждениях здравоохранения, но и во временных пунктах вакцинации. Ищите свой в Борисове и Борисовском районе по ссылке.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry