Некоторые люди думают, что при хроническом заболевании вакцинироваться от коронавируса нельзя. Но это в корне неверно! Такие пациенты как раз находятся в основной группе риска, и им нужно сделать прививку. Единственный момент – заболевание не должно находиться в острой стадии. Об этом рассказала Ирина Глинская, заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья во время семинара для представителей медиа «СМИ против COVID-19», сообщает sb.by.

– Вакцинацию люди с хроническими заболеваниями переносят достаточно хорошо. Да, при определенных заболеваниях есть риск, что иммунитет после прививки будет менее напряженный и интенсивный, но он все равно будет. И определенную роль при встрече с возбудителем сыграет. Пациентам стоит обсудить вопрос вакцинации с лечащим врачом: при необходимости он соберет консилиум и коллективно примет решение, – отметила Глинская.

С перечнем организаций здравоохранения Борисова и Борисовского района, которые задействованы в проведении вакцинации против COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

Фото из архива «А»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry