Белорусский Красный Крест начал очередной этап выдачи ваучеров для наиболее уязвимых граждан, пострадавших от социально-экономических последствий COVID-19 и потерявших средства к существованию, сообщили в обществе.

«Ваучеры являются единовременной помощью, – подчеркнула Мария Занько, начальник отдела по организационно-методической работе и привлечению ресурсов Белорусского Красного Креста. – Такая помощь прежде всего направлена на наиболее уязвимых граждан, людей с доходом ниже бюджета прожиточного минимума, людей с инвалидностью, многодетные семьи, одиноко проживающих и одиноких пожилых граждан. Сведения о людях, нуждающихся в помощи, работники Красного Креста получают из территориальных центров социального обслуживания населения. Стоимость каждого ваучера составляет 135 рублей, на которые можно приобрести продукты питания, средства гигиены, товары первой необходимости в любом из магазинов торговой сети «Евроопт».

Общая стоимость помощи – 270 тыс. рублей. Закуплено и распределено по областям две тысячи ваучеров: в Гомельскую область – 300, Могилевскую – 300, Минскую – 300, Брестскую – 300, Витебскую – 300, Гродненскую – 250, в Минск – 250 ваучеров.

Помощь оказывается в рамках реализации проекта «Беларусь: меры по реагированию на вспышку COVID-19» при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Выдача ваучеров продлится до 15 ноября.

Служба информации «А»

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry