К каждому приему граждан председателем райисполкома ведется тщательная подготовка: вопросы прорабатываются заранее, в процессе у заявителей уточняют нюансы. Кроме того, на прием всегда приглашаются специалисты, которые могут дать компетентные разъяснения по проблемам, изложенным заявителями. Это позволяет экономить время и принять большое количество граждан.

В минувшую среду обратиться за помощью к председателю райисполкома Ирину Н. вынудила житейская проблема, доставляющая массу неудобств: после ремонта кровли дома в квартире начал протекать потолок. По словам женщины, из-за большой сырости жить там невозможно. Присутствовавший на приеме представитель КУП «Служба заказчика» пояснил, что о данной проблеме знает и специалисты устраняли замечания, но, видимо, эти работы не дали должного результата. Геннадий Денгалёв потребовал до конца месяца решить проблему и получить от заявительницы расписку о том, что она не имеет претензий к выполненным работам. А также обратил внимание, что организация, по чьей вине произошло затопление, должна отремонтировать потолок.

Многодетная мать Александра Н., уставшая от жизни в общежитии и желающая поскорее переехать в свое жилье, поинтересовалась у Геннадия Денгалева, когда начнется строительство ЖСПК «Лядище-4». Глава региона объяснил, что решение райисполкома и вся проектная документация на строительство этого дома есть. Однако в стране выросла стоимость стройматериалов, поэтому сегодня решается вопрос на уровне Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и Миноблисполкома, каким образом проводить компенсацию  разницы в цене этих строительных материалов. В противном случае, если этого не сделать, подрядная организация понесет убытки. Когда решение будет найдено, УКС заключит договор с подрядчиком на строительство жилого дома.

Невыплата заработной платы стала поводом для обращения к Геннадию Денгалёву для Жанны Л. Женщина рассказала, что более 30 лет проработала на консервном заводе и предприятие задолжало ей «приличную сумму». «Так, может, этих денег мне уже и не видать?» — поинтересовалась заявительница. Председатель райисполкома пояснил, что сегодня консервный завод находится в стадии банкротства и ликвидации и, к сожалению, Жанна Л. не единственная, кому предприятие должно выплатить зарплату. В ближайшее время ожидается аукцион по продаже этого предприятия. Как только его продадут, заводчанам должны выплатить зарплату.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Борисовжилстрой» Ирина М. подняла вопрос о возможности организации дополнительной остановки между переулком Фанерным и улицей Юшкевичской, расстояние между которыми составляет около 900 метров. По словам Ирины, недавно в микрорайоне открыли магазин «Светофор», и до него далеко добираться как от одной, так и от другой остановки. Геннадий Денгалёв отметил, что расстояние между остановочными пунктами регламентируется Правилами автомобильных перевозок пассажиров, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь №972 от 30.06.2008 г. Согласно документу, остановки устанавливаются на расстоянии до 1000 метров друг от друга. «Данная проблема изучена. Наши организации, осуществляющие перевозки и являющиеся операторами, установили, что сегодня нецелесообразно организовывать дополнительную остановку, поэтому на данном участке ее не будет», — заключил Геннадий Денгалёв.

На приеме граждан также были рассмотрены вопросы, связанные с предоставлением арендного жилья, расселением дома барачного типа, установлением права собственности на гараж, и другие.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry