В сети уже месяц распространяют информацию, якобы «директорский корпус Борисова ушел в стачку». А к таким выводам пришли из-за отсутствия директоров на некоторых госпредприятиях. Прокомментировать ситуацию МЛЫН.BY попросил руководство этого региона.

В Борисове недавно появилась вакансия, на первый взгляд, на весьма успешном заводе — объявлен поиск генерального директора для ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Это вызвало бурю эмоций у многих телеграм-каналов. Еще вспомнили, что это не единственное предприятие в районе, где требуются руководители. В списке ОАО «Строительный трест № 21», ГП «Градостроитель», ОАО «Пищевой комбинат «Веселово», ОАО «Белмедстекло», КПУП «Борисовводоканал», ОАО «Борисовский авторемонтный завод» и другие.

— На любом предприятии может быть текучка кадров, директоры не исключение. Причем на перечисленных вами предприятиях они только ушли, — уточняет председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев. — Причины разные. В большинстве случаев не продляли контракт сами руководители по личным причинам. К примеру, у руководителя «Стройтреста № 21» две недели назад закончился контракт. Он его не продлил по его собственному желанию. Сейчас на его место от Министерства архитектуры и строительства поступило предложение, мы его рассматриваем. Проходит процедура согласования и назначения. Такая же ситуация и на заводе медицинских препаратов. С директором контракт был расторгнут по собственному желанию. Сегодня есть ряд кандидатур, предложенных нами и облисполкомом. Тоже идет процесс согласования, смотрим людей.

Геннадий Денгалев подчеркнул, что сегодня на всех предприятиях, где по какой-либо причине отсутствует руководитель, есть по несколько кандидатов на вакантное место. Они проходят определенные процедуры проверки. В том числе и на предмет коррупции.

— Только проведя все этапы проверки мы можем назначать руководителя. Ведь эта ответственная должность и торопиться здесь нельзя, — добавил он.

Фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry