Приятные хлопоты по переезду предстоят в ближайшее время сорока семьям, среди которых немало многодетных. Они наконец осуществили давнюю мечту — обзавелись собственным жильем. Пятиэтажка, расположенная недалеко от территории воинской части, — это третий жилой дом, сданный в текущем году в Борисове.

В конце рабочей недели у новенькой «панельки» по улице Ватутина было необычно многолюдно. Вместе с ее будущими жильцами собрались их родные и друзья, чтобы разделить радость от такого знаменательного события. Для большинства семей квартира в новостройке — это первое собственное жилье.

Многодетная семья Баско пришла на торжество в полном составе: мама, папа и трое детей. Не остались в стороне бабушки и дедушка, которые, помня о традициях, взяли с собой котенка, чтобы его первым запустить в дом.

— Мы сегодня очень счастливы и рады, — делится переполняющими эмоциями Екатерина Баско. — Это наша первая собственная квартира, которую ждали больше десяти лет. Ее мы получили бесплатно от нашего государства. Теперь будем жить на четвертом этаже. Переезжать можно хоть сейчас, т.к. квартира уже с отделкой.

Едва помещается в кадр большая семья Алеси Чернышевой, которую пришли поддержать родные и близкие. Она воспитывает четырех детей: старшей дочери 13 лет, младшей — два годика. В очереди на улучшение жилищных условий стояла с 2012 года.

— Строили квартиру без отделки, т.к. мы с мужем оба строители, решили ремонт сделать сами, — поясняет многодетная мама. — В собственности у нас есть еще жилье, поэтому субсидировалось только 82 кв. м (65 тысяч рублей). Использовали материнский капитал и оставшуюся сумму погашали из собственных средств.

А у дома, украшенного гирляндами из воздушных шаров, тем временем началось движение: прибыли почетные гости во главе с заместителем председателя райисполкома Дмитрием Максименко. Он вручил символичный ключ председателю ЖСК Ольге Никифоровой и поздравил счастливых новоселов:

— Новое жилье для каждой семьи — это в первую очередь подарок для того, чтобы открыть новый этап в своей жизни. От себя лично и от Борисовского райисполкома от всей души поздравляю вас с таким замечательным событием. Надеюсь, что все вы в новом доме будете жить счастливо и дружно.    

К поздравлениям присоединились директор и главный инженер ГП «УКС Борисовского района» Сергей Круликовский и Арсен Саркисян, а также главный инженер ОАО «Борисовжилстрой» Павел Замков.

После символического перезревания ленты на обоих подъездах дома новоселам были вручены ключи и памятные подарки. В первом подъезде, на первом этаже и в первой квартире теперь будет жить семья Ларисы Кнот.

— Я с тремя детьми получила двухкомнатную квартиру, — делится радостью женщина. — Этого события мы долго ждали: были в одном кооперативе, потом перешли сюда. Сейчас живем у бабушки в Залинейном районе в частном доме, готовимся к переезду.

Шесть лет на съемной квартире жила многодетная семья Марии Соболевской. Теперь же переезжает в просторную «трешку»:

— Наша семья из пяти человек будет жить на пятом этаже. Готовы переехать хоть завтра. Квартира у нас с отделкой, так что можно смело заезжать и жить. Очень рады и счастливы.

Многоквартирный панельный дом серии МЭС-50 по улице Ватутина возведен ОАО «Борисовжилстрой». По желанию жильцов 23 квартиры сдавались с отделкой, остальные — без нее.

На данный момент в Борисове ведется строительство четырех домов, и пятый находится на стадии фундамента. Всего же в этом году, как сообщил директор ГП «УКС Борисовского района» Сергей Круликовский, будет сдано шесть домов.

Счастливые же новоселы с Ватутина, 35 перед тем, как разойтись по своим квартирам выпустили в небо воздушные шары, которые каждая семья получила вместе с ключами. Через несколько дней подобное приятное событие ждет и жильцов соседнего 36-квартирного дома.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора    

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry