У каждого из нас есть в жизни особенная женщина. Та, которая любит нас, какими бы мы ни были,  при любых обстоятельствах. Переживает, умеет выслушать и дать самый мудрый совет и всем сердцем желает нам счастья. Эту женщину зовут Мамой.

«Родить ребенка — значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела», — говорила писательница Элизабет Стоун. И те, кто познал радость материнства, с нею согласятся…

Любовь матери сопровождает нас всю жизнь и не подвластна ничему: ни пересудам, ни обстоятельствам, ни условиям.

Мама – самый верный и надежный друг и самое большое богатство каждого человека. Мама — наш ангел-хранитель, наш дом, наша вселенная.

Поэтому День матери — это особенный праздник для каждого человека. И еще один повод выразить родному человеку искреннюю безграничную любовь…

И самое главное в жизни — вырастить счастливых детей. А в основе этого — любовь, согласие в семье, доверительные отношения, уверена многодетная мама Наталья Коновалова.

Главное в жизни — вырастить счастливых детей. Поговорили с Натальей Коноваловой, многодетной мамой из Борисова

Мама… Первые минуты нашей жизни начинаются с нежных прикосновений ее теплых рук, ласкового голоса. Именно мама становится самым близким и родным человеком, земным ангелом-хранителем, нашей вселенной…

Не случайно мы так трепетно и с такой душевной теплотой относимся к этому празднику — Дню матери, который совпадает с Покровом Пресвятой Богородицы. И в этом есть особый символизм: Богородица молится и просит за всех христиан, как каждая мать молится и просит за своего ребенка…

Большинство родителей признаются: воспитывать детей — это тяжелый труд. Но в то же время, утверждают они, радость, которую приносят дети, перевешивает все возможные трудности и проблемы.

Борисовчанка Наталья Коновалова — многодетная мама. Младшая дочь, Аксинья, — воспитанница детского сада №50, ей 4 года. Средней, Василисе, — 10. Старшему сыну Кириллу 25 лет. Встретившись во дворе дошкольного учреждения образования, затрагиваем тему материнства.

Главное в жизни — вырастить счастливых детей. Поговорили с Натальей Коноваловой, многодетной мамой из Борисова

— В наш стремительный век времени остановиться, поразмышлять о материнстве, о воспитании детей как-то не хватает, — улыбается она. — Материнство тяжело описать, это то, что нужно прочувствовать самой. Становясь матерью, по-другому смотришь на жизнь. Уже нет той, прошлой, тебя, твоего несколько эгоистичного Я. Со своими детьми становишься как единый организм. Это огромное счастье и подарок судьбы — быть мамой. И вместе с тем это большая ответственность и забота. Огромный стимул к совершенствованию, ведь ты понимаешь, что являешься примером для детей. Чем больше в доме детских голосов, тем больше радости и любви. Но самое важное в родительстве, на мой взгляд, — вырастить счастливого человека. Мой старший сын уже не живет с нами, он взрослый. У него позитивные взгляды на жизнь, и я уверена в нем. А значит, спокойна.

А еще Наталья убеждена, что любящей и оптимистичной мамой легко быть, если рядом — надежное мужское плечо. Такую поддержку она обрела в лице мужа Игоря. Вместе, признается женщина, легко преодолеваются все неурядицы и проблемы. Ведь самое ценное, что есть в жизни, — семья и дети.

Главное в жизни — вырастить счастливых детей. Поговорили с Натальей Коноваловой, многодетной мамой из Борисова

— Материнская любовь не имеет границ. Да, бывают разные моменты в жизни, случается, ты огорчаешься, расстраиваешься. Но это временные эмоции. Когда видишь озорные глаза детей, делаешь что-то вместе по дому, гуляешь, многое уходит на второй план и кажется неважным. Ты живешь именно этим моментом и получаешь удовольствие от него. Дети напоминают о ценности каждого дня, учат радоваться мелочам, замечать красоту вокруг.
Как-то младшая дочь спросила, зачем нужны дорожные знаки. Объяснили: чтобы правильно ездить и не попадать в аварии. Вот так и в жизни: у каждого человека должен быть не учитель, а наставник, который мог бы его услышать, направить. Это родители, воспитатели, учителя. Моим детям повезло: их окружают замечательные женщины — педагоги, воспитатели, которые по-матерински к ним относятся. И есть опора: мама, папа, семейные ценности. Это тот фундамент, который позволит в будущем стать сильными, уверенными и счастливыми в жизни.

Ольга ЦЫБУЛЬКО,
фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry