1

Елена Богдан: прививаться от COVID-19 могут и беременные

Вакцинация против коронавирусной инфекции важна для всех категорий населения, имеющиеся препараты позволяют прививаться в том числе беременным и тем, кто еще только планирует беременность. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, приуроченной ко Дню матери, первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, передает БЕЛТА.

«В Неделю матери мы не останавливаем оказание медицинской помощи пациентам и с коронавирусной инфекцией, острыми заболеваниями неинфекционного характера, с травмами, онкологическими заболеваниями, другой патологией. Конечно, в условиях ковида мы ограничиваем посещение поликлиник, максимально переносим помощь на дом. Нам в этом активно помогают волонтеры, студенты старших курсов», – сказала Елена Богдан.

Она заверила, что система здравоохранения старается делать все возможное, чтобы полностью обеспечить медицинскую помощь населению.

Отдельно замминистра обратила внимание на важность вакцинации, в том числе и будущих мам, беременных женщин. По ее словам, уже более 2,43 млн человек получили одну дозу препарата, более 1,74 млн завершили весь курс вакцинации. «Сегодня вакцины, которые есть в стране, позволяют прививать беременных и тех, кто планирует в ближайшее время появление ребенка в семье. Очень хочется, чтобы мы все ответственно относились к своему здоровью, здоровью наших детей, родителей, говорили о том, насколько важна вакцинация. Справиться с коронавирусной инфекцией нам поможет только создание коллективного иммунитета», – отметила Елена Богдан.