Митрополит Минский и Заславский Патриарший экзарх Беларуси Вениамин записал видеообращение в связи с непростой эпидемической ситуацией в стране.

В нем он призывает настоятелей храмов и монастырей соблюдать рекомендации по предупреждению распространения инфекции и разъяснять эту необходимость прихожанам. В случаях усугубления ситуации на местах он благословил введение дополнительных противоэпидемических мер, предусмотренных Минздравом.

«Обратиться ко всем вам меня побуждают непростая эпидемическая ситуация, тревожные новости о значительном числе случаев заболевания коронавирусом, смертельных исходов болезни», — сказал он.

Митрополит подчеркнул, что заботу о здоровье нельзя ослаблять.

«Мне часто приходится посещать больницы, постоянно общаться с врачами, поэтому я могу засвидетельствовать, что ситуация на данный момент очень непростая», — уверил он.

Помимо усиления молитвы он призвал соблюдать меры, которые снижают риск распространения заболевания как в частной жизни, так и при посещении общественных мест. Митрополит отметил, что беспечность может стать причиной перегруженности системы здравоохранения.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry