На стадионе ДЮСШ-2 по улице Ватутина завершился первый из серии турниров на призы уроженца Борисова и воспитанника местного футбола Игоря Стасевича. В баталиях коллективов, укомплектованных мальчуганами 2013 года рождения, убедительную победу праздновал «Уникум», который представляет районный Центр творчества детей и молодежи.

Эти юные таланты нередко становятся героями новостей на сайте «А», благо успехов хватает. Так, в последние месяцы были завоеваны главные призы в столице на соревнованиях «Наше будущее» и «Лига чемпионов».

А уж в родных стенах подопечные Ильи Крякушина всегда являются главными фаворитами. И подтвердили высокий статус качественной игрой, крупно одолев оппонентов из самых разных уголков страны.

УНИКУМ: Динамо-2 (Брест) — 12:1; Витебск-2 — 16:1; Днепр (Могилев) — 10:3.

Группа «А». Итог. 1. УНИКУМ — 12. 2. Днепр — 9. 3. Динамо-2 — 3. 4. Витебск-2 — 0.

1/4 финала. УНИКУМ — Столица-2 (Минск) — 12:0. 1/2 финала. УНИКУМ — Столица (Минск) — 5:1.

Финал. УНИКУМ — Витебск — 7:0.

Всего выступало 18 команд. Формат матчей: 5 на 5 на четверть стандартного поля, 2 тайма по 15 минут.

Отметим, что церемонию награждения почтил присутствием Игорь Стасевич, трижды лучший футболист Беларуси. И, в частности, вручил индивидуальные статуэтки паре ребят из «Уникума»: Захару Жарикову как лучшему полузащитнику турнира, Антону Николаеву как лучшему игроку (на фото).

Команда БАТЭ 2013 года рождения — победитель футбольного турнира на призы Игоря Стасевича

Состав триумфаторов выглядел так: Всеволод ПОЛУДНЯКОВ, Кирилл СМАНЦЕР, Артем ВОЛОСАЧ, Тимур ТИШКОВЕЦ, Владислав СИМАГОВ, Антон НИКОЛАЕВ, Захар ЖАРИКОВ.

Очередные поздравления и пожелания не останавливаться на достигнутом — в адрес борисовских чемпионов!

Денис СОРОКИН

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2