1

Для борисовских школьников провели квест-игру «У ОСВОДа нет плохой погоды»

У ОСВОДа нет плохой погоды – это не только констатация факта, но и название квест-игры, в которой приняли участие учащиеся 6-х классов СШ №24 г. Борисова.

Ребята попали на удивительный и неизведанный остров. Конечно, можно бродить по острову бесцельно, постепенно изучая его, но куда лучше заполучить древнюю карту, которая поможет не только в освоении острова, но и, возможно, в поисках настоящих сокровищ.

Первый фрагмент карты ребята получили сразу же, с легкостью выполнив задание на соотнесение номеров телефона и служб спасения. Начало приключениям было положено, но следующие таили в себе опасность. Участники попали в настоящий шторм. Капитан команды должен был спасти и себя, и своих товарищей. Было сложно, но капитан справился с заданием и получил очередной фрагмент карты.

Разгадав загадку, которая таилась на втором кусочке карты, ребята узнали, где искать следующий фрагмент.  Ответив на вопросы по оказанию первой доврачебной помощи терпящим бедствие на воде, ребята получили очередной фрагмент карты. В нем была спрятана подсказка, где искать следующий. Пришлось проявить логику и смекалку, чтобы найти необходимое место и расшифровать тайное послание. Сложив из разноцветных букв слова и ответив на вопрос, что их объединяет, ребята получили очередной фрагмент карты и оказались на финишной прямой. Им не доставало одного фрагмента, получить который могли, выполнив творческое задание. Каждому предстояло сделать кораблик спасения.

Все фрагменты карты были получены, и стало ясно, где искать сокровища. Но что это? Вместо сокровищ ребята достали из сундука какие-то кусочки предложений. Очередная загадка? Ничего, и с ней команда справилась на ура! Как оказалось, это была памятка о правилах безопасного поведения на воде в разное время года. А самые ценные сокровища – это жизнь, здоровье и знания, которые помогают сохранить жизнь и укрепить здоровье.

Игра очень понравилась ребятам и подарила им массу положительных эмоций. Все участники игры за активное участие были награждены грамотами и сладкими призами.