В Осло завершился чемпионат мира по борьбе, где участвовали три воспитанника борисовской СДЮШОР. В итоге до финала топ-форума добрался 23-летний «греко-римлянин» Кирилл МАСКЕВИЧ!

В очередной раз напомним: в декабре минувшего года ученик Заслуженного тренера Республики Беларусь Олега Хаматхановича Ажигова взял главный приз на индивидуальном Кубке мира в Белграде, а шесть месяцев назад занял второе место на EURO в Варшаве.

И вот новый повод гордиться талантливым атлетом, который в столице Норвегии в весе до 87 кг сначала одолел поляка Аркадиуша Кулыныча, затем не оставил камня на камне от обороны турка Метехана Басара и венгра Иштвана Такача. К сожалению, в решающем противостоянии повторить успех не удалось — сильнее оказался серб грузинских кровей Зураби Датунашвили.

В любом случае, серебро на одном из важнейших стартов в международном календаре является блестящим результатом, тем более Маскевич находится в еще «юном» для представителей данной дисциплины возрасте. Значит, будет обязательно прибавлять и, не сомневаемся, пополнит личную копилку целой россыпью статусных наград!

От души поздравляем Кирилла — отрадно, что в нашем городе вырастают спортсмены столь высокого класса!

К этой категории относятся и еще двое борисовчан, на сей раз не сумевших попасть в число лауреатов. 23-летний борец греко-римского стиля Максим НЕГОДА (до 67 кг; первый тренер Валерий Терех) прекратил выступления на стадии 1/8 финала, 22-летняя «вольница» Анастасия ЗИМЕНКОВА (до 72 кг; первый тренер Отар Асраташвили) — раундом позднее.

Денис СОРОКИН

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry