Традиционная «генеральная уборка» прошла 9 октября в нашем городе. Приводить территорию Борисова в порядок вышли представители трудовых и ученических коллективов. Кто-то трудился у своего предприятия или учреждения, другие убирали листву и мусор, сажали декоративные кустарники на городских улицах.

Вовсю кипела работа вдоль недавно открытой автомобильной дороги по ул. Ватутина. Ее зеленая зона будущей весной будет радовать борисовчан буйством красок. Здесь работники райисполкома и УП «Жилье» высадили 165 декоративных кустарников спиреи, причем разных оттенков.

— Спиреи еще не было в нашем городе, она станет настоящим его украшением, — пояснила инженер садово-паркового хозяйства Елена Иванькова. — Эти красиво цветущие кустарники будут подвергаться декоративной стрижке, чтобы гармонично смотреться в рядовой посадке. Сорта зарубежных производителей, неприхотливые, хорошо себя чувствуют в нашем климате.

Каждыйучастник субботника здесь был занят своим делом: уборкой, разгрузкой грунта, посадкой, поливкой. Все работали с энтузиазмом, тем более погода благоприятствовала.

— Мы с удовольствием принимаем участие в таком замечательном деле, — подтвердила Людмила Асосак. — Трудимся на благо общества и города, чтобы все было чисто, красиво, аккуратно. Если мы сами не приложим усилий, никто за нас это не сделает.

Пока одни сажали кустарники, другие дружно убирали опавшую листву, как например, специалисты организационно-кадрового отдела исполкома и работники бухгалтерии.

— Настроение хорошее, погода тоже супер, все здорово, — поделилась эмоциями Ольга Зайцева. — Хотим, чтобы наш Борисов становился все краше, чтобы везде поддерживался порядок.

Такая работа приносит пользу как городу, так и тем, кто здесь трудится, уверена Наталья Аскерко:

— Мы не только убираем листву и наводим порядок, но и общаемся в неформальной обстановке с коллегами. Совместный труд еще больше нас сближает. Погода радует, настроение отличное, поэтому все прекрасно! 

На зеленой зоне у перекрестка улиц Чапаева и Горького также активно шла посадка декоративных кустарников. Здесь ею занимались работники УП «Жилье».

— На данном участке мы высаживаем иву шаровидную и форзицию, всего 120 кустов, — рассказала инженер садово-паркового хозяйства Галина Береснева, — Всего же за последнее время в Борисове посажено около 650 декоративно-лиственных и красивоцветущих кустарников. Так что наш город станет еще зеленее и краше.

Не стояла без дела здесь и заместитель директора УП «Жилье» Лариса Жук, которая умело орудовала граблями.

— Сегодня все работники нашего предприятия вышли на субботник, — отметила она. — Одни заняты посадкой зеленых насаждений, другие — уборкой мусора. Для организаций мы предоставляем инвентарь и технику. Сегодня полигон ТБО принимает мусор бесплатно. Совместными усилиями мы делаем наш город красивым, чистым и ухоженным.

Не остались в стороне от субботника и другие предприятия Борисова. Они наводили порядок на своей производственной и закрепленной территории. Работники завода «Автогидроусилитель» собрали не один прицеп листвы.

— Город у нас зеленый, так что работы сегодня нам хватает, — заметил представитель предприятия Сергей Петрович. — Убираем и внутри, и снаружи. Территория тут большая.

После такой «генеральной уборки» город заметно стал чище и краше. Приятно пройтись по его улицам и скверам.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry