1

Обрез винтовки и патроны изъяты в Борисовском районе

Незарегистрированное нарезное огнестрельное оружие и патроны обнаружили правоохранители в рамках специального комплексного мероприятия «Арсенал» в деревне Рубленники Борисовского района.

В ходе совместного рейда с Борисовской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь сотрудники милиции изъяли  обрез винтовки под патрон калибра 5,6 мм, 41 малокалиберный патрон, 2 снаряженных патрона к гладкоствольному охотничьему огнестрельному оружию 12х70 калибра и 12 патронов 16х70 калибра. Изъятое принадлежит 57-летнему местному жителю.

В ходе предварительного разбирательства владелец незаконного арсенала пояснил, что оружие и боеприпасы ему достались после смерти отца. Мужчина восстановил их и привел в пригодное для стрельбы состояние. К слову, сельчанин никогда не являлся владельцем зарегистрированного гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия. 

В отношении мужчины составлен административный протокол за незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Проводится проверка, назначена баллистическая экспертиза.