Проводимые спасателями Борисовщины районные праздники и мероприятия не оставляют никого равнодушными. И это факт. Со взрослыми и ребятами в процессе обучения правилам безопасного поведения, зачастую, завязываются теплые приятельские отношения.

Работники МЧС всегда рады видеть уже знакомые лица у себя в гостях и искренне благодарны за очередную возможность обсудить важные и интересные темы безопасности. Однако есть ребята, встречать которых у себя – особое удовольствие.

Дружба с семьей Карины Чайковской завязалась уже давно – сама мама занимает активную жизненную позицию и старается разнообразить досуг сына и дочери, сделать его не только интересным и веселым, но и познавательным и полезным. Поэтому с мероприятиями и конкурсами, проводимыми в районе спасателями, десятилетняя Милана и четырехлетний Максим знакомы не понаслышке. А благодаря своему увлечению – Милана посещает театральную студию «Магия» и принимает активное участие в творческих конкурсах чтецов – девочке представилась возможность накануне Дня Победы поздравить ветерана Великой Отечественной Войны вместе с министром по ЧС Вадимом Синявским. Милана стала настоящей звездочкой: теплое поздравление до глубины души тронуло всех участников в тот день.

Работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям пригласили семью Миланы в гости, чтобы в очередной раз поблагодарить за активное участие в проводимых конкурсах и мероприятиях под эгидой МЧС, за неравнодушие к вопросам безопасности, позитив, отзывчивость и хорошее настроение, которое все члены семьи обязательно берут с собой.

После небольшой «официальной» части, гостям предложили пройти обучение в региональном центре безопасности. Общаться с ребятами стало настоящим удовольствием – вопросы «сыпались» буквально на каждом шагу, истории из жизни сделали проведенное вместе время по-настоящему занимательным и интересным для обеих сторон. Еще один сюрприз ожидал активное семейство в завершение встречи – экскурсия по пожарной аварийно-спасательной части очень впечатлила детвору. По секрету Карина рассказала, что дочь мечтает стать офицером, и уже сейчас грезит о кадетском училище.

Работники МЧС желают Милане исполнить свою заветную мечту, не бояться трудностей и помнить главное правило спасателей: в любой нестандартной ситуации – не паниковать.

mchs.gov.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry