Пандемию многих опасных заболеваний удалось остановить благодаря массовой вакцинации. Сегодня мы забыли о черной оспе и холере, которые в средние века выкашивали целые города. Единственным действенным оружием против новой напасти человечества — коронавируса является прививка. И с этим полностью согласны борисовчане, которые уже сделали ее. 

Елена Попок, соцработник:

О важности прививок от COVID-19 говорят борисовчане

— К вакцинации я всегда относилась положительно. Регулярно прививаюсь от гриппа. Это делаю не столько, чтобы обезопасить себя, сколько, чтобы не заразить своих подопечных. С пожилыми людьми работаю уже двадцать лет.

От коронавируса мы с мужем сделали прививку еще весной в третьей поликлинике перед поездкой на отдых. Перед вакцинацией нас очень тщательно осмотрел врач. После укола реакции не было, можно сказать никакой: ни головной боли, ни температуры, ни слабости. Прививку перенесли легко. Считаю, что она необходима, если нет противопоказаний.

На отдыхе мы были спокойны, что не привезем назад с собой опасную инфекцию. Сейчас некоторые молодые родители отказываются даже от обязательных прививок. Я к этому отношусь очень отрицательно: мы не живем в вакууме, а бактерии и вирусы подстерегают везде. Даже, если не заболеешь сам, можешь принести «заразу» другому человеку.

Каждый должен принять решение, что для него лучше: привиться и забыть о коронавирусе или жить в постоянном страхе из-за возможности им заразиться.

Александр Волков, юрист-консультант:

О важности прививок от COVID-19 говорят борисовчане

— Этой зимой я переболел COVID-19. Вопроса делать прививку или нет передо мной не стояло. Однозначно — делать. В ее необходимости я убедил и своих родных. Отец уже сделал два укола, которые не вызвали у него никаких побочных эффектов и дискомфорта. 24 сентября я последовал сам в прививочный пункт в ТЦ «Е-Сити», где меня обследовали и ввели вакцину.

Единственным верным и доступным способом борьбы с коронавирусной инфекцией считаю вакцинацию. Хочу, чтобы моему примеру последовали и другие люди. Только сообща мы можем создать коллективный иммунитет. Чем больше привьется населения, тем быстрее мы забудем о масках и перчатках.

Наталья Кондик, учитель истории:

О важности прививок от COVID-19 говорят борисовчане

Считаю вакцинацию от коронавируса очень полезным и нужным мероприятием. Из истории мы знаем, что человечество сталкивалось со многими проблемами, тяжелыми инфекциями, бушующими эпидемиями. Без медицинской помощи их бы не преодолели.

Традиционные методы защиты (маски, дезсредства, соблюдение дистанции и т.д.), конечно, хороши, но мое мнение, что специально разработанные медикаментозные средства куда важнее. Когда человек вакцинирован, он чувствует себя в безопасности, ощущает большую свободу действий. Он может жить спокойно нежели не привитые люди. 

Я работаю в большом коллективе, с детьми и взрослыми, поэтому на днях сделала прививку. Если врачи всего мира трубят, что нужна вакцинация, значит к этому нужно прислушаться.

     Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора и Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry