Сотрудник комитета государственной безопасности погиб в результате спецоперации по отработке адресов, где могли находиться причастные к террористической деятельности граждане.

Цветы и свечи появились у входа в здание Комитета госбезопасности в белорусской столице – их принесли люди, чтобы почтить помять погибшего накануне сотрудника ведомства.

Трагедия случилась в ходе отработки адресов, где могли находиться граждане, причастные, по данным ведомства, к террористической деятельности.

Жители одной из квартир жилого дома не открыли дверь по требованию оперативников. правоохранители взломали ее с помощью спецсредств.

По силовикам был открыт огонь. Ответным огнем стрелявшего ликвидировали. По предварительным данным, стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов открыл работник IT-компании. Выясняется, было ли у него право на хранение огнестрельного оружия.

Следственным комитетом Беларуси по факту случившегося возбуждено уголовное дело. По подозрению в соучастии задержана супруга стрелявшего.

В адрес семьи погибшего сотрудника КГБ соболезнования направил ряд белорусских ведомств: МЧС, Минобороны, Мининформ и другие.

https://sputnik.by/20210929/tsvety-i-svechi-prinesli-k-zdaniyu-kgb-v-minske—fotofakt-1056811860.html

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry