1

Под мостом через реку Сха навели порядок: вывезли целый прицеп мусора

Место у моста через Сху облюбовали многие рыбаки и любители отдыха на природе. Вот только после их пребывания остаются горы бутылок и других бытовых отходов. Вчера дорожники филиала ДЭУ-69 РУП «Минскавтодор-Центр» в очередной раз навели там порядок.

Аккуратный берег реки снова радует глаз, хотя совсем недавно картина была совершенно другой. Посетители этого живописного уголка природы едва не превратили его в свалку. Следы их «культурного» отдыха у воды были видны повсюду. В соцсетях появились комментарии по поводу бездействия городских служб.

Но ведь мусор оставляют здесь не дорожники и не коммунальщики, а жители города. Когда уже научимся беречь и ценить то, чем наградила нас природа? Ведь ничего не мешает пустую тару и другой мусор положить в пакет, в котором они были принесены, и выбросить в ближайший контейнер или урну.

— Мы регулярно здесь убираем, — пояснил начальник участка ДЭУ-69 Валентин Потапенко. — Но спустя буквально несколько недель наблюдаем одну и ту же картину: горы мусора на берегу под мостом. Сейчас целый прицеп автомобильный вывезли. Не знаю, как долго здесь будет чисто.  

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото филиала ДЭУ-69