1

Председатель сельисполкома встретилась с населением двух деревень. Говорили о том, что волнует

Одним из наиболее действенных способов узнать, чем живет местное население, что его волнует больше всего, а также провести профилактическую работу по вопросам безопасности сельчан, служат встречи представителей власти с жителями. Председатель Пригородного сельисполкома Татьяна Слайковская побывала в деревнях Житьково и Новое Янчино.

Работники Борисовского ГРОЧС, участвовавшие в мероприятиях, говорили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в домовладениях, своевременного ремонта печного оборудования и электропроводки, а также напомнили правила безопасного поведения в быту и вне дома. При этом использовали богатый иллюстративный материал.

Одна из жительниц Житьково, Светлана Шибалко, интересовалась у председателя сельисполкома правилами определения границ обслуживания прилегающих к домовладениям территорий. Татьяна Слайковская пояснила, что территория определена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2020 г. №403, и для частных лиц она составляет 10 м по периметру земельного участка, или до середины территории расстояния между смежными земельными участками.

В д. Новое Янчино сельчане подняли вопрос уличного освещения: уже длительный период оно не работает. Татьяна Слайковская связалась с начальником Борисовского СРЭС Алексеем Мартысюком, который пояснил, что на подстанции перегорел счетчик и в настоящее время производится его замена. Вопрос должен решиться в течение нескольких дней.

Насущным вопросом в Новом Янчино остается вопрос качества воды в связи с многократным превышением в ее составе железа. Как пояснил специалист ГП «Водоканал», согласно комплексу мероприятий по обеспечению до 2025 года потребителей централизованного водоснабжения водой нормативного качества, утвержденных решением Миноблисполкома от 10.12.2018 г. №1061, в д. Новое Янчино запланировано на 2022 год строительство новой скважины.

Служба информации «А»