1

Депутат Палаты представителей Лилия Ананич встретилась с сотрудниками Борисовского РУВД

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич встретилась с личным составом управления внутренних дел Борисовского райисполкома. Правоохранителям парламентарий рассказала о предстоящей осенней сессии законодательного органа страны, а также о важности исторической памяти.  

Лилия Станиславовна рассказала о работе Палаты представителей, законотворчестве, а также деятельности депутатов в рассмотрении и принятии законопроектов. Из первых уст милиционеры узнали об актуальных изменениях в законодательстве, в том числе о вопросах законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и национально безопасности.

Не обошли стороной и тему исторической памяти. Лилия Ананич рассказала о законах «О недопущении реабилитации нацизма» и «О противодействии экстремизму». Как отметила депутат, в настоящее время в Беларуси фиксируются факты искажения событий прошлого, на интернет-ресурсах публикуются псевдоисторические статьи, оправдывающие нацистских преступников и их пособников, которые несут в себе потенциальную угрозу национальной безопасности Республики Беларусь. А данные законодательные акты комплексно регулирует вопросы противодействия этим негативным проявлениям. 

ГИОС Борисовского РУВД