В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД с заявлением обратился 69-летний мужчина, который рассказал, что у него с банковской карты были похищены денежные средства в сумме свыше 600 белорусских рублей. В произошедшем мужчина подозревал своего приятеля, которому ранее передавал свое платежное средство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД выяснили обстоятельства произошедшего и установили, что к случившемуся причастны двое борисовчан, 43-летний и 41-летний местные жители. Оба ранее неоднократно судимы.

Выяснилось, что пенсионер в злополучный день случившегося инцидента решил провести вечер в компании своего 43-летнего знакомого, само собой без спиртного не обошлось. Потерпевший отдал банковскую карточку своему приятелю и отправил его в магазин. Радушный хозяин предложил гостю сходить «за добавкой» и дал ему свою карту, чтобы приятель купил еще спиртного. Просьбу подозреваемый выполнил, однако банковскую карточку решил оставить себе. Рассчитывая, что владелец не сразу заметит ее отсутствие. 

Впоследствии вместе со своим приятелем мужчина потратил более 600 рублей на личные нужды, в том числе и на спиртное. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники ОПК Борисовского РУВД напоминают: безопасно используйте банковскую карту, в частности, храните ее в безопасном месте и ни в коем случае не передавайте третьим лицам. Никогда не сообщайте персональный идентификационный номер (пин-код) третьим людям и не храните его вместе с карточкой. Подключите услугу SMS-информирования, которая позволит контролировать состояние счета в режиме реального времени.

Если вы потеряли карточку или у вас возникли подозрения о ее несанкционированном использовании, немедленно сообщите об этом в банк – и вашу карточку сразу же заблокируют.

ГИОС Борисовского РУВД

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry