Юный житель райцентра при использовании вредоносного программного обеспечения осуществлял несанкционированный доступ к учетным записям пользователей сети Интернет и копировал личную информацию. Обманным путем школьник получал доступ к чужим аккаунтам в играх.

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД установили, что подросток на протяжении нескольких лет, будучи активным игроком, детально изучал аккаунты других пользователей, а затем взламывал их с помощью программ, которые скачивал со специализированных форумов в сети Интернет.

Помимо этого, несовершеннолетний, с целью раскрутки своего канала в одном из приложений, осуществлял раздачу логинов и паролей от аккаунтов пользователей, чтобы повысить свой рейтинг и увеличить число подписчиков.

Причастность парня к несанкционированному доступу подтвердил и осмотр его компьютерной техники, также у школьника изъята флэшка с вредоносным программным обеспечением, которое он использовал.

В действиях подростка формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354 Уголовного кодекса Республики Беларусь (использование вредоносных компьютерных программ), однако он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry