Старший инспектор военной автомобильной инспекции Борисовской военной комендатуры Сергей Барсуков и еще пятеро его коллег из Гродненской и Минской военных комендатур представляли команду Вооруженных Сил Республики Беларусь в конкурсе инспекторов военных автомобильных инспекций «Дорожный патруль» на VII Армейских международных играх-2021 (АрМИ-2021). В этом году принимающей стороной выступило Государство Катар.

К слову, Сергей участвует в таких соревнованиях не первый раз. В прошлом году он уже представлял Республику Беларусь на подобном конкурсе в Узбекистане. Тогда наша сборная взяла «бронзу». В этом году результат белорусов выше – «серебро». Кстати, чтобы попасть в заветную шестерку (каждая команда состояла из шести человек), Сергею пришлось пройти не простой отбор. Но ему это удалось.

Борисовчанин Сергей Барсуков – в числе серебряных призеров на АрМИ-2021

– «Дорожный патруль» проходил в несколько этапов, – рассказывает герой публикации. – Первый этап – на территории Республики Беларусь. Он включал в себя состязания по экстремальному вождению автомобиля с выполнением элементов контраварийной подготовки, индивидуальную гонку (стрельба из оружия, оказание первой медицинской помощи, тушение пожара), замену колеса, регулирование дорожного транспорта, разгон и экстренное торможение, экстремальную параллельную парковку. На втором этапе были отобраны лучшие инспекторы, которые отправились в Государство Катар.

Борисовчанин Сергей Барсуков – в числе серебряных призеров на АрМИ-2021

По словам собеседника, состязания проходили в необычных для белорусов климатических условиях: температура воздуха на базе лагеря военной полиции Катара доходила до +53 градусов.

Борисовчанин Сергей Барсуков – в числе серебряных призеров на АрМИ-2021
Борисовчанин Сергей Барсуков – в числе серебряных призеров на АрМИ-2021

– К тому же, когда представляешь свою страну на арене международных соревнований, четко и ясно понимаешь, какая на тебе ответственность. И здесь важно справиться со своими эмоциями, – признается Сергей.

В итоге белорусские военные инспекторы уступили лишь один балл россиянам, которые и стали победителями. Третье место у Узбекистана, четвертое взяла команда Ирана, пятое – хозяева соревнований, военные инспекторы из Катара.

В Борисовской военной комендатуре, где уже седьмой год служит Сергей, им гордятся. Болели за него всем коллективом, ждали только с высоким результатом. Знали, что свою страну представит достойно.

В завершении разговора интересуюсь, чем в обычной жизни увлекается собеседник.

– Семья – моя вселенная. Мы с супругой воспитываем 8-летнюю дочь. Ну и, конечно, спорт. Именно здоровый образ жизни позволяет держать себя в достойной форме.

VII Армейские международные игры-2021 проводились на территории 11 государств.
Участники состязались в 34 конкурсах. 
В составе 277 команд из 42 стран было более 5 тысяч военнослужащих.

Анна МЕРКУШЕВИЧ,
фото из личного архива героя публикации

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1