1

Борисовчанин Дмитрий Дешкевич завоевал серебро на чемпионате Беларуси по боксу

В Бобруйске в рамках национального чемпионата соревновались сильнейшие боксеры Беларуси, причем на кону стояли не только медали и грамоты, но и путевки на планетарный форум, который состоится в конце следующего месяца в сербском Белграде.

Отправиться на важнейший турнир, безусловно, заслужил 23-летний воспитанник борисовской СДЮШОР Дмитрий ДЕШКЕВИЧ. В весовой категории до 63,5 кг праздновал две красивые виктории, а в решающей стадии сошелся лицом к лицу с именитым тезкой Асановым из Молодечно, триумфатором II Европейских игр в Минске в 2019 году, бронзовым призером мирового первенства-2015.

К сожалению, как раз статус соперника предопределил результат финала. Любой неангажированный специалист, видевший бой, подтвердит: наш талантливый земляк должен был завоевать золото. Да вот бригада арбитров решила по-иному…

Что ж, в жизни случается много несправедливого. Ученик Андрея Синяка, поднимавшийся на нижнюю ступень пьедестала EURO’2019 (U22), неоднократно в карьере сталкивался с крайне спорным судейством, оттого явно недобрал наград на крупных внутренних и международных стартах. Рецепт здесь простой: продолжать упорно работать, становиться лучше с каждой тренировкой, в поединках не позволять усомниться в собственном превосходстве.

Чего Диме и пожелаем!

Денис СОРОКИН