Утро плавно перетекло в вечер, а в Борисове продолжала царить атмосфера единения и хорошего настроения. Несмотря на непогоду, борисовчане и гости города отдыхали до упаду. К слову, вечерняя программа была не менее насыщенной, чем дневная.

Тепло и уютно было в стенах Центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева. Здесь проходила презентация поэмы Зои Капуста «Ад Нясвіжа да Грунвальда». Присутствующие познакомились с автором поэмы и поэтессой Татьяной Яцук, окунулись в эпоху средневековья.

Живая музыка, мастер-классы, возможность приобрести сувениры и насладиться белорусским языком. Это было атмосферно.

Ансамбль средневековой музыки «Вір» исполнил несколько песен, текстом для которых послужили строчки из вышеупомянутой поэмы. Многих впечатлил танец Анастасии Кирашевой с мечом.

Переместились на улицу. Было свежо. Но люди танцевали под песни различных исполнителей, включая юных артистов образовательно-продюсерского центра «Голоса», дуэт «Не БоЯн style», группу «Бавария» и других исполнителей.

Покорил зрителей военный оркестр 60-го отдельного полка связи. Под музыку оркестра прозвучали такие хиты, как «Мое сердце», «Фантазер» и «Ягода-малинка».

Завершился праздник республиканской акцией «Споем гимн вместе». Затем небо раскрасил салют.

Татьяна САКОВИЧ,
фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11