13 сентября в 21.00 в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по ЧС поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске человека, потерявшегося в лесном массиве вблизи Борисова, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

К месту выехало отделение пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Борисова, работники штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Борисовского горрайотдела по ЧС, специалисты Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР».

Как стало известно, около 17.00 женщина 88-летняя пенсионерка ушла в лес и не вернулась. О пропаже сообщила дочь заблудившейся.

– Потерявшаяся женщина живет на окраине города, к которой примыкает лес, поэтому очевидным было место, где она заходила в массив. Оттуда мы и начали поиски, – рассказал старший помощник начальника штаба ликвидации ЧС Борисовского горрайотдела по ЧС майор внутренней службы Сергей Ходос. – У женщины при себе был мобильный телефон, но устойчивой связи организовать не получилось. Один раз она ответила на звонок своего внука, рассказала, что устала, оступилась в луже или в болоте, упала и потеряла свою палочку. Также потерявшаяся сообщила, что проходила воинскую часть, поляну. Однако точек, попадающих под такое описание, в этом лесном массиве достаточно, и конкретизировать место ее нахождения не получилось. 

Участники поисковых работ разбились на группы и стали прочесывать лес. Специалисты Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» на квадроцикле объезжали лесные дороги. В очередной раз обратившись к карте, чтобы найти ближайшее место, подходящее под описание, определили, что поляна и заболоченный участок рядом с ней находятся на расстоянии 2-3 км от нас. Мы выдвинулись в выбранном направлении, окликали женщину, звонили ей на мобильный телефон — он был доступен. Через некоторое время мы услышали стоны и пошли на звук. Женщину мы нашли запутавшейся в буреломе. Коллеги из «ЗУБРА» оказали ей первую помощь. Вместе мы уложили ее на носилки и транспортировали к месту расположения автомобиля, на котором вывезли пенсионерку из леса, чтобы передать медикам для осмотра.

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 15 человек и 5 единиц техники.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1