Испортить настроение посетителям одного из ночных развлекательных заведений города Борисова решил 30-летний местный житель, который, позвонив по номеру «102», сообщил о минировании. Инцидент произошел около 01.00 в ночь с субботы на воскресенье.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и саперно-пиротехническая служба. Специалистам предстояло эвакуировать людей и обследовать здание и прилегающую территорию на предмет наличия взрывного устройства.

В процессе эвакуации работники заведения рассказали о странном поведении одного из потенциальных клиентов, которому они отказали в пропуске. Неизвестный обронил фразу о том, что отдыхать здесь не будет никто. С момента его ухода до сообщения о минировании прошло чуть более 15 минут.

Личность неизвестного мужчины заинтересовала правоохранителей. Получив описание возможного виновника инцидента, сотрудники отделения уголовного розыска Староборисовского отдела милиции сразу же отправились отрабатывать близлежащие районы. И недалеко от бара, во дворах соседней улицы, милиционерам удалось его найти. Как оказалась, не зря, именно он и оказался тем самым «телефонным минером».

Во время разговора с правоохранителями мужчина не стал отрицать свою вину и во всем сознался. Он пояснил, что причиной выходки стала обида на работников бара, которые не пустили его в развлекательное заведение из-за неподходящего внешнего вида и алкогольного опьянения. Фигуранта это возмутило, поэтому он и решил осуществить анонимный звонок со своего мобильного устройства и сообщить о «псевдоминировании».

Позже медицинское освидетельствование показало 2,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

По данному факту районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 УК Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщение об опасности). Теперь «минеру» грозит до пяти лет лишения свободы.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry