Жители агрогородка Лошница неоднократно обращались к местным властям с просьбой благоустроить их населенный пункт. В частности это касалось дорог.

«Ура, ремонтируют дорогу!» – наверное, так ликовали местные. И действительно, есть чему порадоваться.

Обещанного дождались: на одной из центральных улиц в Лошнице отремонтировали дорогу
Обещанного дождались: на одной из центральных улиц в Лошнице отремонтировали дорогу

Асфальт полностью обновили на улице Молодежной – самой населенной улице агрогородка, которая соединяет всю многоэтажную застройку. Эта улица не прямая, а имеющая три развилки и ведущая к таким социально-значимым объектам, как детский сад, стадион и банный комплекс.

Ненавистных всем водителям ям, выбоин и неровностей, которые грозили оставить автомобили как минимум без подвески, на отрезке дороги здесь больше нет. Вместо них ровный асфальт, расширенные и укрепленные обочины: и посмотреть, и уж тем более проехать – любо дорого!

Фронт работ здесь был развернут немалый. Проектом предусматривался текущий ремонт автомобильной дороги протяженностью 1,2 километра. Силами работников филиала КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 122» уложено почти 5000 квадратных метров асфальта.

– Работа на этом участке дороги завершена, и это очень радует. Ведь ремонта здесь не было давно, наверное, лет 40, когда как раз строились здесь дома, тогда же и уложили асфальт, – рассказывает председатель Лошницкого сельисполкома Ирина Гирук. – И страдали от этого как автолюбители, так и пешеходы, особенно мамочки с колясками, которым добраться до того же садика было настоящим квестом. В поселке две центральные улицы – Молодежная и Мичурина. Мичурина, скажем так, транзитная, соединяет Лошницу с трассой М1. Она также требует обновления, хотя ямочный ремонт здесь проводился неоднократно.

На сегодняшний день в Лошнице зарегистрировано порядка 6500 человек, агрогородок является транзитным. Здесь постоянно передвигается специализированная техника и техника местного хозяйства, люди вызывают «скорую помощь», ездят на личных авто, приезжают машины с продуктами и товарами в магазины.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1