В Новосибирске состоялся юбилейный, 25-й, турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Нестеренко, внесшего большой вклад в развитие этого вида в регионе. В числе лауреатов мемориала оказались и представители борисовской СДЮШОР!

На верхнюю ступень пьедестала в категории до 87 кг поднялся Кирилл МАСКЕВИЧ, уверенно повергший всех соперников.

Напомним: в копилке 23-летнего атлета есть триумф на индивидуальном Кубке мира-2020 в сербском Белграде и серебро EURO в польской Варшаве минувшей весной. А полтора месяца назад одаренный спортсмен дебютировал на Олимпийских играх в японском Токио, где обрел поистине бесценный соревновательный опыт.

В весе до 82 кг до финального поединка добрался Виктор СОСУНОВСКИЙ (1989), но там уступил хозяину ковра Руслану Гусейнову. Тем не менее опытнейший мастер, имеющий в послужном списке медали чемпионатов мира и Европы, находится в хороших кондициях и, убеждены, своего последнего слова на высоком уровне еще не сказал.

Отметим, что оба призера являются учениками Заслуженного тренера Республики Беларусь Олега Хаматхановича Ажигова. И ныне числятся в списке кандидатов на поездку на планетарный форум в норвежском Осло в начале следующего месяца.

Денис СОРОКИН, фото belta.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry